Mycep, une ferme urbaine de champignons située au cœur du quartier industriel de Granby, a été couronnée lauréate dans la catégorie Entreprise en démarrage aux Prix Révélation Alimentaire Québec 2025, décernés par la Fondation Initia lors de la Soirée Relève Initia tenue mercredi à Brossard.
Ce prix, remis à une jeune entreprise à fort potentiel de croissance et d’innovation, vient souligner le caractère audacieux, durable et inspirant du modèle d’affaires de Mycep.
L’entreprise granbyenne s’est démarquée par sa volonté d’amener la myciculture à un autre niveau, en alliant innovation alimentaire, lutte au gaspillage et éducation.
Cloée Viens nous parle des variétés cultivées.
En plus d’une bourse de 10 000 $, Mycep bénéficiera d’un accompagnement stratégique offert par Big Bang Académie, ainsi que d’une participation au SIAL Canada 2026, le plus grand salon de l’innovation agroalimentaire en Amérique du Nord.
À la ferme tous les vendredis de 9 h à 16 h, dans le quartier industriel de Granby.
Au Marché Locavore de Racine et au Marché public de Granby, les deux prochains samedis de 9 h à 13 h!